当前位置:首页 > 2017南京金秋经贸洽谈会 > 滚动新闻

滚动新闻

拓展交流 产业联动——溧水区筹备工作有序开展

发表时间:2017-09-08

溧水区全面推进2017中国·南京金秋经贸洽谈会”(以下简称“金洽会”)及专场活动各项筹备工作,细化责任分工,具体如下: 

一、“金洽会”筹备情况 

)客商邀请。目前,已确定山水文旅投资总裁张晓梅参加市领导会见。3名重点客商参加市政府欢迎晚宴,包括张晓梅总裁、深圳天臣新能源有限公司总经理盛司光和南京阿姆斯特科技发展有限公司总经理吴乔之。另有包括创维集团、珠海银隆、中城慧谷、深国际物流在内的40名客商参加“金洽会”开幕式 

)项目情况。已上报“金洽会”拟签约项目19个,总投资1101.3亿元,其中:内资项目14个,总投资1082.7亿元;外资项目5个,总投资3.1亿美元;签订意向性协议项目9个,总投资426.8亿元。制造业项目10个,总投资638.2亿元;服务业项目9个,总投资463.1亿元;投资50亿元以上项目6个,总投资968.6亿元。项目投资方分别来自美国、台湾、北京、上海、南京、深圳等地。 

二、专场活动筹备情况 

溧水区围绕主导产业,策划了三场主题活动。 

(一)中日汽配企业对接交流会。定于98日在溧水开发区管委会举办。会上,由省贸促会牵头组织日本20多家汽配类企业的4050位代表,将与溧水区南京金龙客车、南京长安汽车、南京比亚迪汽车等汽车企业进行深入的洽谈交流。   

(二)“机场大通关”项目开工仪式。定于915日上午在南京空港领航大通关基地项目现场,举办机场大通关项目现场开工仪式。 

(三)2017南京·溧水新兴产业推介会。定于915日举办。会上,将进行项目签约仪式,拟签约项目55个,总投资1888.5亿元人民币。其中内资项目50个,总投资1869.5亿元;外资项目5个,总投资2.88亿美元;制造业项目32个,总投资722亿元;服务业项目19个,总投资1164.7亿元;投资50亿元以上项目11个,总投资1668.6亿元。项目投资方主要来自美国、土耳其、韩国、上海、北京、南京、深圳、珠海等地。已邀请天臣新能源、南京创维数字乐园、山水文旅投资等企业代表及行业协会代表244人参会。 

三、宣传工作准备情况 

溧水区商务局会同区委宣传部、新闻媒体共同制定了宣传计划,具体分为三个阶段:一是会前造势,重点对以往两年的“金洽会”溧水专场的项目签约情况、客商邀请情况进行报道,为2017“金洽会”进行铺垫和造势;二是会中报道,对专场活动中的客商邀请情况和项目签约情况以及活动亮点进行及时报道和现场采访;三是会后宣传,对溧水区参加“金洽会”和举办专场活动的情况制作通稿,通过网络和新闻媒体对外发布。 

2017中国·南京金秋经贸洽谈会
版权所有:南京市商务局
建邺区办公地址:建邺路148号
网站备案号:苏ICP备08120626号
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量