当前位置:首页 > 2017南京金秋经贸洽谈会 > 滚动新闻

滚动新闻

汤山风情旅游小镇客厅等9个项目落户,总投资达162亿元

发表时间:2017-09-12

911日,2017年南京金洽会——汤山温泉旅游度假区招商推介暨项目签约仪式举行。会上,9个涉及文化旅游、精品酒店、特色书院等领域的项目集中签约,总投资达162亿元。市委常委、区委书记李世贵,区长祁豫玮,区政协主席刘玲及副区长董涵参加。  

此次签约项目呈现出单体规模大、整体品质高、综合效益强的特点,其中文旅类项目包括中青旅汤山风情旅游小镇客厅、五矿法国PVCP汤山石头季度假村、南京汤山匠人村、汤山圆核文化旅游项目和汤山国际水上运动中心。投资约30亿元的中青旅汤山风情旅游小镇客厅项目,未来将建设高端度假酒店、古镇景区、水乡商业街区、民国风情街区、文创交流中心、演艺文化中心,形成集城市旅游中心地、城郊游览目的地和城市日常消费核心片区为一体的新兴旅游体系区域。而投资10亿美元的汤山圆核文化旅游项目将有舞马、灯光秀、酒店、文化商业街区等相关配套项目,其中被誉为迄今全球闻名的最美的舞台演出秀《cavalia.舞马》力争年底前先行对外开演。  

签约的两个酒店类项目包括汤山国际温泉健康养生中心和景枫精品休闲度假酒店。此外,会上还签约了北大培文南京汤山书院和阳光医疗集团汤山全科康养医疗中心两个产业类项目,位于汤山度假区汤西片区的北大培文南京汤山书院项目定位中美教育优势融合的新型学校,将建设集幼儿园、小学、初中、高中为一体的十五年一贯制全寄宿民办学校,建成后将提供优质教育学位约2000个,学校力争于20199月开学。阳光医疗集团汤山全科康养医疗中心占地31亩,包含社区卫生服务中心、居家养老服务中心、日间照料中心(日托所)及社区养老院等功能。  

祁豫玮在致辞中表示,健康养生和文化休旅产业是朝阳产业、富民产业、绿色产业,是推动供给侧结构性改革和产业转型升级的重要抓手,也是探索园街联动、产城融合新路径的重要举措。他希望汤山度假区充分依托独特的资源禀赋,深度做好对接央企国企、引进外资外智、激发民资活力的文章,壮大实体经济,完善旅游要素,加强功能配套,提升服务能级,延伸拓展温泉+”产业链,努力打造全域旅游示范区新样板、国家级旅游度假区新标杆、世界著名温泉小镇新典范。同时,希望区相关部门深化以预审代办为中心的行政审批制度集成改革,竭力为项目建设提供一站式审批、一条龙服务,着力营造法治化、便利化营商环境,确保项目早日落地生根、开花结果。 

2017中国·南京金秋经贸洽谈会
版权所有:南京市商务局
建邺区办公地址:建邺路148号
网站备案号:苏ICP备08120626号
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量