无障碍阅读
南京市成品储备粮油专项检查工作事项公开
发布日期: 2017-12-29   浏览次数:
公开事项:成品储备粮油专项检查
检查时间:2017年12月25日、27日
被检查单位:
    苏果超市(仓库)、江苏华润五丰营销有限公司(仓库)、南京玄武粮油有限公司(仓库)、南京沙塘庵粮油实业有限公司、南京市江宁区江宁米厂
检查人员:史长龙 范江 于小禾 张怡  丁炜 彭涛
检查内容:
    检查组按照“四不两直”的要求,现场查看了承储企业的储备落实情况、粮油质量情况及仓储管理情况。重点检查了企业的实物库存、保管和统计台帐、质量管理台帐、索票索证情况,并查看了储备仓房是否干净整洁,粮油是否做到堆放“隔墙离地”等。
检查结果:
    全市成品粮油承储企业库存充裕,为保障节日市场粮油供应奠定了物质基础。
检查组随机抽取三份大米、一份小包装食用油样品,将委托有资质的第三方中介机构进行质量安全检测,检查及质量检测结果将在网上公开。
存在问题:
    部分单位成品粮油储存未做到隔墙离地;部分单位成品仓库有灰尘;部分单位质量检验制度落实不到位,管理台帐需要完善,质量报告和原始记录不够齐全。
处理意见:
    现场责令整改