无障碍阅读
南京市开展融资租赁业非法集资风险专项排查工作事项公开
发布日期: 2017-12-29   浏览次数:
公开事项:南京市开展融资租赁业非法集资风险专项排查工作
检查时间:2017年12月15日至27日
被检查单位:2017年9月30日前获得批准或备案的外资融资租赁企业
检查人员: 胡  滨 邓 翔  杨新华  童银华 宋  玲  陶  琛
检查内容:
根据《省商务厅关于开展融资租赁业非法集资风险专项排查工作的通知》(苏商流通〔2017〕697号)要求,重点排查融资租赁公司或者融资租赁公司与不具备融资租赁资质的一般工商企业合作,以自融、设立关联公司、实际控制等方式,通过互联网平台或财富管理公司及其他多种形式向不特定对象转让融资租赁债权等经营行为。
检查结果:
  我市纳入此次专项排查范围的外商投资融资租赁企业均认真开展了自查,并提交专项报告,陈述企业基本信息、业务运营情况等。10家企业表示近年未实际开展业务,其中2家企业近期拟注销,其他企业均出具书面声明无相关非法集资行为。