无障碍阅读
南京、西安典当行业协会缔结友好协会
发布日期: 2017-10-24   浏览次数:
        10月17日—20日,南京典当行业协会相关负责人赴西安学习考察,通过召开座谈会,走访5家典当行,了解了西安典当行业的基本情况,并就当前典当业经营发展的热点与西安典当行业协会进行了探讨。
        在座谈会上,西安市典当行业协会杨军科会长介绍了该市典当行业的基本情况:截止20178月底,西安市共有典当企业102家(其中今年新增2家),分支机构13家,总数占全省一半以上,从业人员578人,注册资本26.10亿元,比五年前增长了3倍。实现典当总额26.55亿。其中动产、房地产、财产权利之比为78.76%:13.97%:7.27%,与上年同期业务结构比较,动产典当业务占比有所上升,房地产典当、财产权利典当业务占比有所下降,动产典当是行业主要业务。一批主业特色明显、资金实力较强、管理现代规范、团队素质较高的企业业务发展趋势较好,在今年经济形势总体不太好的情况下,典当总额、经营收入、上缴税金、税后利润等主要指数都有好的表现
        座谈会结束后,两市典当行业协会签订了共建友好协会框架协议书。(流通业发展处)