无障碍阅读
首届商务系统消防安全运动会在南京新百广场成功举行
发布日期: 2017-11-09   浏览次数:
        117,为更好地学习贯彻习近平总书记关于“管行业必管安全”以及党的十九大报告精神,在第27个消防宣传日“119”即将到来之际,由南京市商业消防安全协会主办的首届消防运动会在南京新百广场成功举行。

  本届消防运动会由南京市商务局、南京市公安消防局指导,南京新街口百货商店股份有限公司承办。市商务局庄岩副局长到会并讲话。他说:市商业消防安全协会举办首届消防运动会,开创了南京社团组织消防演练的先河。今后,我们还要多开展此类活动,进一步提升南京市商贸流通企业消防安全的防范水平和处置各类突发事件的能力。充分运用互联网、云计算、大数据、物联网等先进的技术手段,打造符合现代消防商贸流通企业要求的智慧消防平台,强力推进南京商贸流通企业主体责任的落实,为企业发展提供可靠的消防安全保障。

  本届消防运动会由常务副会长、南京新街口百货商店股份有限公司集团副总裁金之颖主持,17家参赛单位,136名运动员经历了接近两小时的拼搏,取得了可喜成绩。赛后,南京润泰市场、南京农副产品物流配送中心、南京新街口百货商店股份有限公司分获团体总分一、二、三名,另有九人分别获得穿着战斗服、接水带、灭火竞赛单项一、二、三等奖。

  在运动会筹办期间,得到了协会成员单位的积极响应和配合,各单位领导高度重视,安排专人负责,挑选精兵强将,拨付专款,为运动员购买服装、发放餐补,配置训练器材。把运动会作为推进落实企业消防安全主体责任的重要一环,真抓实练。

  我市商务首届消防运动会成功举办,充分反映出我市商贸商务行业在党的十九大精神指引下,安全生产意识逐渐增加,商业文明建设与发展取得了新的成果。过消防运动形式锻炼了队伍,提升了安全工作“战斗力”,有力地推进了消防安全及各项安全管理制度的落实和工作的开展,更使得消防安全及各类安全常识得以普及和宣传广大,极大地提高了广大商务商贸员工学习消防安全等及类安全知识的积极性,激发了广大员工做好消防安全工作的主人翁精神,提高了全体员工落实消防安全等各项安全法规的自觉性,增强了大家做好商贸流通企业消防安全工作的信心,为我市消防安全工作以及防范工作打下了坚实的基础,也为提升南京文明商务新形象做出新的贡献。(流通业发展处