无障碍阅读
南钢完成首单海外并购 布局节能新材料领域
发布日期: 2017-09-05   浏览次数:

   2017年8月2日,南京南钢钢铁联合有限公司完成对德国汽车轻量化解决方案提供商科勒公司的控股收购。此项交易是南钢的首单海外并购。

  科勒是一家国际领先的汽车轻量化部件供应商,其轻量化产品已成熟地运用在宝马、奥迪、大众、路虎等品牌,成为多家高端整车厂轻量化解决方案的合作伙伴,未来还将为电动车领域提供成熟的解决方案。汽车轻量化是在保证汽车强度和安全性能的前提下,尽可能降低汽车的整备重量,从而提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。

  科勒公司在欧洲和墨西哥均有生产基地,南钢并购后的新科勒将继续增强其在欧洲和美国、加拿大及墨西哥地区的市场地位,并将尽快落地中国,拓展其尚未涉足的亚洲市场。

  科勒项目属于高科技、节能环保新材料的实体经济范畴,符合国家政策面支持“走出去”“引进来”的国际化战略,与南钢向能源环保、新材料、智能制造领域转型发展的战略定位十分吻合。作为行业转型发展的佼佼者,南钢近年来在开采“可燃冰”的超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸一号”、第三代核电示范工程“华龙一号”等代表中国高端制造的象征项目中都有不俗表现。