无障碍阅读
我局举办全市对外劳务合作工作会议
发布日期: 2017-11-06   浏览次数:

 

    为贯彻落实十九大精神,稳步推进一带一路建设,进一步规范对外劳务合作秩序,根据市领导批示精神,112日下午我局组织召开了2017年全市对外劳务合作工作会议。市对外劳务合作协调小组成员单位、各区商务局和全市12家对外劳务合作企业共40余人参会,市商务局刘丽娅副巡视员出席会议并讲话。

    会议首先传达了商务部及省市关于规范劳务市场秩序的文件及新近调整的相关政策要求,并通报了2017年全市开展对外劳务合作市场秩序检查情况,以及今年以来三起劳务事件的处置情况。

    中江集团、江苏亿涛、南化建等12家劳务合作企业的相关负责人分别交流了当前外派劳务业务经营的现状、存在的困难和需要协调解决的问题。

    在听取企业代表汇报后,刘丽娅副巡视员提出三点要求,一是劳务企业要严格按照相关法律法规开展外派劳务工作,加强内部管理,关注重点项目、重点行业、重点地区,做好风险评估,切实维护外派劳务人员的合法权益。二是各区商务局要熟悉外经政策动态,与企业多联系多沟通,管理好辖区内企业,及时有效防止各类涉外事件的发生。三是市协调小组成员单位要继续加强配合,形成工作合力,进一步做好对外劳务合作协调工作。我局将加强与业务主管部门、相关组织机构的沟通联系,及时通报政策信息,完善企业业务交流和培训平台,做好对企业的跟踪和服务工作。