无障碍阅读
局领导会见丹麦希勒勒市市长一行
发布日期: 2016-11-23   浏览次数:

   局领导会见丹麦希勒勒市市长一行  

11月22日下午,副局长方芳会见丹麦希勒勒市市长朵特·梅尔高女士一行,我局相关处室负责人参与了会见。

梅尔高市长首先通过多媒体资料简单介绍了丹麦希勒勒市概况。希勒勒位于丹麦京畿大区,是丹麦首都大区的首都,面积191平方公里,人口约5万人。希勒勒市是京畿大区的行政中心所在地,也是仅次于哥本哈根和赫尔辛格的第三大城市。该城市以繁忙的贸易和丰富多彩的文化生活著称,为丹麦的必游之地,最为知名的观光景点是腓特烈堡宫。该市所在的京畿大区有78个小城,辐射人口约400万,诺和诺德、FOSS等多家跨国公司总部就设在此地,并配有哥本哈根国际机场,交通便捷。希望能够与南京展开各方面的合作,促进企业交流。

方芳副局长听完介绍后,首先对梅尔高市长一行访问南京表示欢迎。她说,南京市作为一带一路重要节点城市,十分重视与欧洲国家的经贸交流。丹麦作为北欧地区重点国家之一,与南京之间的经贸合作还有着很大的上升空间,近年来,南京市政府加快实施“走出去”政策,鼓励本地企业赴外投资。希望双方共同努力,推动丹麦与南京市之间的经贸交流取得更加可喜的成绩。 

    (外事处)