无障碍阅读
商务部欧洲司领导调研指导我市中法经贸合作工作
发布日期: 2017-11-02   浏览次数:

  102627日,商务部欧洲司吴景春商务参赞(副司级)一行专程来宁调研指导南京市与法国的经贸合作工作,考察了中法创意风情小镇、蓝星安迪苏南京有限公司、欧葆庭仙林国际颐养中心、弓箭玻璃器皿(南京)有限公司。市商务局局长孔秋云、副局长方芳、江北新区经济发展局局长裴清海、浦口区委常委、科工园党工委书记丁爱民参加对接和考察工作。 

  1026日下午,吴景春商务参赞一行来到江北新区,在听取南京江北新区总体规划情况汇报后,前往中法产业合作示范园中的中法创意风情小镇进行实地考察并座谈。会上,吴参赞听取了江北新区关于中法合作发展战略、未来小镇规划设计、小镇建设运营等相关情况的汇报,深入了解了中法产业合作示范区的主体框架、双边初步合作构想,以及中法创意风情小镇概念规划及城市设计编制等近期相关工作进展情况。吴参赞对南京江北新区中法产业合作示范区的项目进展及前景给予了肯定,希望下阶段工作能够继续深化中法系列合作共识,将示范区打造成为中法特色产业合作的样板示范区。随后,考察团一行调研了在全球动物营养添加剂市场上处于领导地位的法资企业——蓝星安迪苏。 

  1027日,吴参赞一行先后考察了国内首家法资养老机构——欧葆庭仙林国际颐养中心,以及法国弓箭玻璃器皿在中国地区唯一的生产基地——弓箭玻璃器皿(南京)有限公司,并听取了企业在南京的发展情况介绍。