无障碍阅读
欧盟对华瓷砖作出反倾销日落复审终裁
发布日期: 2017-11-24   浏览次数:

        20171123日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的瓷砖(Ceramic Tiles)作出反倾销日落复审终裁,裁定若取消反倾销措施,涉案产品的倾销以及该倾销对欧盟产业造成的损害会继续或再度发生,因此决定继续维持对涉案产品的反倾销措施。反倾销税具体征收情况详见下表。涉案产品的海关编码自201711日变更为6907本案的调查期为201571日~2016630日,损害调查期为201311日至调查期结束。 

        2010619日,应欧洲瓷砖生产商联合会(The European Ceramic Tile Manufacturers’ FederationCET))的申请,欧盟委员会对原产于中国的瓷砖进行反倾销立案调查。2011317日,欧盟委员会对原产于中国的瓷砖作出反倾销肯定性初裁:裁定对中国涉案企业征收26.2%~73.0%的临时反倾销税。2011915日,欧盟委员会对原产于中国的瓷砖作出反倾销肯定性终裁:裁定对中国涉案产品征收26.3%69.7%的反倾销税。2016913日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国的瓷砖进行反倾销日落复审立案调查。 (来源:中国贸易救济信息网)

    

中国出口商/制造商英文名 

中国出口商/制造商参考中文名 

反倾销税率 

Dongguan City Wonderful Ceramics Industrial Park Co., Ltd. 

Guangdong Jiamei Ceramics Co., Ltd. 

  

32.0 % 

Qingyuan Gani Ceramics Co. Ltd. 

Foshan Gani Ceramics Co. Ltd. 

  

13.9 % 

Guangdong Xinruncheng Ceramics Co., Ltd. 

广东新润成陶瓷有限公司 

29.3 % 

Shandong Yadi Ceramics Co., Ltd. 

山东雅迪陶瓷有限公司 

36.5 % 

Companies listed in Annex I 

附件I所列企业,详见原文 

30.6% 

All other companies 

其他企业 

69.7%