无障碍阅读
方芳调研建邺区服务贸易工作
发布日期: 2017-10-27   浏览次数:

  1017日,方芳副局长赴建邺区专题调研服务贸易工作,先后走访了苏交科集团股份有限公司和南京新与力文化传播有限公司,并召开座谈会听取了建邺区服务贸易工作情况汇报。

  今年以来,建邺区紧扣年度目标,全力抓好服务贸易企业的引进和培育工作,强化对企业的服务,服务贸易工作有序推进,成功引进了阿里巴巴江苏总部、小米华东总部等重大项目,推动了苏交科、原力动画等重点企业加快发展,形成了软件信息服务、文化传媒、工程设计等服务贸易发展集聚规模,新城科技园被评为首批南京市服务贸易集聚发展示范区。

  在苏交科集团股份有限公司,方芳副局长详细了解企业海外并购西班牙Eptisa工程咨询服务公司和美国TestAmerica环境检测服务公司以来,公司海外服务贸易项目拓展情况。

  在南京新与力文化传播有限公司,方芳副局长重点考察企业文化创意品牌开拓国际市场情况。

  

  方芳副局长在调研中指出,建邺区具有较好的服务贸易发展基础,新城科技园、河西金融CBD、新加坡生态岛等平台载体有着较好的发展前景。她希望区内继续做好以下工作:一是紧盯重点企业和行业领域,及时跟进重大项目进展情况;二是加大引进和培育力度,打造特色产业集群;三是加强政策引导,打造优质营商环境。同时,她表示市商务局将进一步加强政策与业务指导工作,会同省外汇管理局等相关部门协调解决区内服务贸易企业面临的热点和难点问题,有针对性地提供精准服务。 

  市商务局服务贸易处、建邺区商务局相关负责人陪同调研。