无障碍阅读
市商务局举办国际服务贸易统计监测直报工作培训会
发布日期: 2017-11-17   浏览次数:

  为积极贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》和《省政府关于加快发展服务贸易的实施意见》的文件精神,根据市领导指示精神,以及《2017年南京市服务贸易工作要点》的要求,建立符合国际规范的服务贸易统计体系,科学、有效地开展服务贸易统计监测工作, 1116日,市商务局举办了国际服务贸易统计监测直报工作培训会。我市江北新区、11个行政区、南京开发区和江宁开发区商务部门相关负责人,以及来自全市各个服务贸易领域200多家重点企业的负责同志参加了培训。市商务局方芳副局长出席会议并讲话。 

  方芳副局长指出,各参会单位要高度重视服务贸易统计监测直报工作,及时填报企业服务进出口情况,确保数据的真实性,力争做到应统尽统。同时,市商务局将联合各区(开发区)商务部门对企业进行业务指导,帮助企业解决统计监测直报过程中出现的问题。 

  培训会上,南京国际服务贸易统计监测平台管理人员为参会企业详细讲解了平台操作流程及注意事项,并针对企业提出的问题现场进行了解答。 

  此次南京国际服务贸易统计监测平台的上线,有利于及时掌握全市服务贸易发展现状,为服务贸易政策的制定提供依据,促进我市服务贸易的健康发展。(服务贸易处)