无障碍阅读
南京交易团召开第27届华交会参展工作会议
发布日期: 2017-01-17   浏览次数:

  

  2017111日,南京交易团第27届华交会参展工作会议在市商务局召开68家参展企业和市进出口商会、展位搭建单位、展品运输单位参加了会议。南京交易团团长、市商务局何小庆副局长出席会议并讲话。 

  会议就南京交易团参加27华交会的展务和会务工作进行了安排和展馆布局、布展搭建、展品运输、住宿交通、证件办理等重要事项及关键时间节点作了详细的介绍和安排。 

  何小庆副局长认真分析当前国际、国内经贸环境,指出外贸发展机遇和挑战并存。希望企业能理性研判形势,坚定外贸发展信心。抓住当前外贸回稳向好的时间窗口,利用人民币汇率走低的趋势性利好,树立加快发展的信心和勇气,直面挑战,抢抓机遇,苦练发展内功,加快转型步伐,用足用好华交会这一优质展会资源深耕国际市场,促进企业外贸业绩持续稳定发展。鼓励企业大力开拓国际市场,增强企业的核心竞争力。对外做足开拓市场的功夫,争抢更多的外贸订单;对内苦练内功,大力提升出口产品的市场竞争力。最后何局长要求南京交易团要作准预算、严格压缩各项经费开支,切实为参展企业减负,最大限度降低企业参展成本。要精心做好展会各项工作,确保活有人干,事有人管,没有漏洞,没有空白。(外贸处)