无障碍阅读
我局开展2016年“诚信兴商宣传日”主题活动
发布日期: 2016-09-30   浏览次数:
我局开展2016年“诚信兴商宣传日”主题活动
 
    2016年9月28日,在号称“中华第一商圈”的新街口正洪街广场举行了2016年“诚信兴商宣传日”主题活动启动仪式。活动主题是“诚信促消费,信用消费进万家”。启动仪式上中央商场、虹悦城、南京广电猫猫等商务企业和南京市电子商务协会分别作了精彩的发言,新街口百货商店、南京虎凤蝶电子商务科技股份有限公司等15家企业也代表全市商务企业向社会公众进行了庄严的诚信经营承诺。各区商务局和市局相关处室、相关行业协会近百人参与了主题日活动。市商务局朱京芝副局长到场讲话。
   朱局长介绍了商务系统信用信息归集工作取得的进展及下一步我们将在全市各类商务企业中逐步推行信用分类管理制度。今年以来,借助全市“双打”办公室的力量,加强各部门沟通协调,强化横向协作机制,提高了“双打”工作效能,开展了一系列集中整治行动,取得了显著成效。最后,朱局长就如何推动商务诚信建设工作提出三点希望:一是通过宣传展示商务综合执法、重要产品追溯体系、企业信用分类监管等诚信建设专项工作的进展情况,传递正能量,鼓舞人心。二是宣传“12312”商务领域投诉举报,集中剖析、曝光一批违规失信企业典型案例,向社会公众发布消费警示,增强企业和公众的风险防范意识,震慑失信商家,净化市场环境。三是多渠道宣传推广单用途商业预付卡备案、E追溯(国家重要产品追溯体系)微信公众号,加强信息披露,发挥消费者监督作用。(市场秩序处)