无障碍阅读
我局举办全市商务综合行政 执法业务培训暨工作推进会
发布日期: 2016-12-01   浏览次数:
      1130我局根据中央深化行政执法体制改革的精神,按照《国务院关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的意见》(国发〔201549号)和《商务部、中央编办关于商务综合行政执法体制改革试点工作的指导意见》(商秩发〔2015499号)的要求,为稳步推进我市商务综合行政执法工作,举办全市商务综合行政执法业务培训暨工作推进会。市、区持有商务综合执法证人员、市商务综合行政执法支队、各区商务局分管商务综合执法的局长、科长和具体负责人员共70多人参加了此次培训。

   全天的活动中,不但对全市商务综合行政执法工作情况进行了通报,组织了专业授课,而且就当前推进商务综合执法体制改革中的问题开展了交流,大家听课时聚精会神,交流时畅所欲言。在邀请专业人员就《商务行政执法体制改革中的几个问题》、《行政执法过程中证据的收集和使用》、《商务综合行政执法典型案例剖析》等进行业务培训之后,朱京芝副局长就如何进一步推进商务综合行政执法体制改革工作提了三点意见:一是要加强制度建设,进一步规范商务综合行政执法行为;二是要拓展商务执法领域,进一步维护市场秩序;三是要强化政策引导,进一步打造商务诚信文化环境。最后,对市、区商务综合行政执法宣传培训及提升执法人员执法能力建设提出了新的要求。

    省商务厅市场秩序处和局政策法规处、市商务综合行政执法支队对本次培训给予了大力支持。(市场秩序处)