无障碍阅读
南京市商务局开展2017年“诚信兴商宣传日”主题活动
发布日期: 2017-09-29   浏览次数:

2017年9月28日,我局在水游城综合体举办2017年南京市“诚信兴商”宣传月启动仪式暨主题日宣传活动。今年活动确立的主题是“立信商:营造良好消费环境”,启动仪式上南京家庭服务业协会代表企业作了精彩的发言,新街口百货商店、金鹰国际、中央商场等10家企业也代表全市商务企业向社会公众进行了庄严的诚信经营承诺。我局相关处室和相关行业协会近百人参与了主题日活动。
    近年来,商务系统紧紧围绕商务诚信体系建设工作,从开展第三方信用评价试点入手,在各行业制定和推行信用评级评价规范和指标体系,开展分类分级管理,建立信用审查制度建设,提升了商务领域诚信建设水平。一是推进重点领域的信用体系建设。在完成了商务领域首家覆盖典当行业的第三方信用评价试点工作的基础上,继续在家庭服务业等行业开展第三方信用评价试点,拓展试点领域,扩大试点成果,积累试点经验。并在商务领域专项资金审核上实现了信用审查全覆盖。同时,稳步推进电子商务信用建设工作。二是着力打造商务诚信文化环境。在每年的 “诚信兴商”宣传月活动来临之际,我们都按商务部确立的主题日活动要求,依托区商务局、各商务行业协会、重点商务企业开展形式多样的主题日宣传活动,引导行业加强自律,建立规范,企业依法经营,诚信经营。三是我局将多渠道宣传推广单用途商业预付卡备案、E追溯(国家重要产品追溯体系)微信公众号,加强信息披露,发挥消费者监督作用。(市场秩序处)