无障碍阅读
市商务局调研菜篮子项目
发布日期: 2016-08-27   浏览次数:
  为规范商务领域菜篮子项目申报流程,保障申报质量,8月24日至25日,市商务局朱京芝副局长带队对秦淮、高淳、溧水等区菜篮子项目进行调研。
  朱京芝一行调研了秦淮区副食品公司、青松水产专业合作社等6家企业,现场了解企业运营情况以及项目运作模式,审阅项目申报材料,并就一些具体问题与企业深入探讨。
  朱京芝指出,组织菜篮子项目申报是商务部门服务企业、提升全市菜篮子工程建设水平的重要举措,管好、用好资金,充分释放资金的引领作用、杠杆效应意义重大。当前菜篮子工程建设的主要任务就是要拉动社会资本进入菜篮子产业,打造新模式新业态,打破产供销的结构性障碍,更好的为市民菜篮子消费、为农民增收服务。
  朱京芝强调,企业申报财政项目,要切实承担主体责任,遵守申报规范,不弄虚作假;项目内容要契合菜篮子资金扶持方向,重点突出追溯、绿色、安全、民生等理念;项目投资要真实,完善相关凭证,以备验收和审查。朱京芝要求,区商务局要严守财经纪律,把好初审关并加强后续督导和政策宣讲,及时跟踪项目进度,为企业做好服务。(市场秩序处)