无障碍阅读
南京市推进“菜篮子”市长负责制落地落实
发布日期: 2017-02-16   浏览次数:

  215日,我市召开了菜篮子工程建设工作推进会。市菜篮子工程建设领导小组成员单位联络员参会,市菜篮子工程建设领导小组办公室主任、市商务局张雁宁副局长出席会议并讲话。 

  会议交流了我市菜篮子工程建设开展情况,研究讨论了2017年工作要点。会议认为,各部门应厘清责任,整合资源,搭建平台,多方联动,形成合力。 

  张雁宁指出,在各成员单位的努力推动下,我市菜篮子工程建设基础较好,取得了一定成效。近期,国务院部署了“菜篮子”市长负责制考核工作,说明对新时期菜篮子发展仍然十分重视。对照国务院考核要求以及市民消费需求,我市菜篮子发展水平还有待提高。 

  张雁宁强调,菜篮子工作应有的放矢处理好“三大关系”,即产销对接关系、供需平衡关系以及政府与市场的关系。张雁宁要求,市菜篮子办要强化统筹协调能力,站在全市的高度谋划好2017年工作思路;要建立联席会议制度,组织开展调研、座谈、执法等活动,搭建沟通交流平台;要对照国务院“菜篮子”市长负责制考核细则强化责任落实,分解任务到各成员单位、各区政府。(市菜篮子工程办公室)