无障碍阅读
市政府专题研究2017年“菜篮子”工作
发布日期: 2017-05-03   浏览次数:

2017428日,市政府黄澜副市长主持召开专题会议,传达国务院“菜篮子”市长负责制考核精神,研究2017年全市“菜篮子”重点工作。市菜篮子工程领导小组有关成员单位领导参加了会议。

市菜篮子工程领导小组副组长、市商务局局长孔秋云介绍了我市“菜篮子”发展基本情况以及2017年拟开展的十七项重点工作。各部门交流发言,提出扶持生鲜电商发展、整合监管资源等合理化建议。

最后,黄市长指出,“菜篮子”是民生工程,是全社会关注的热点领域,全市必须贯彻落实国务院“菜篮子”市长负责制考核要求,深入推进“菜篮子”工程建设。“菜篮子”工作一定要反映南京实际情况,聚焦老百姓具体需求。在工作推进中,注意区分长期工作与年度任务,2017年的重点工作要明确时间节点与责任单位,确保各项措施可操作、能落地。黄市长强调,2017年“菜篮子”工作要围绕“提升产品品质与市场能级”做文章,保障品质供给,满足消费升级需求;要加大财政支持力度,持续推动菜市场提档升级,突出“菜篮子”的公益性;要在“菜篮子”领域开展信用体系建设,完善信用征集、信用评价、信用应用等机制;要建立量化考核评价体系,确保各项重点工作有效推进。