无障碍阅读
全市打击侵权假冒工作会议召开总结2016年上半年工作部署下半年工作任务
发布日期: 2016-07-26   浏览次数:
      7月22日上午,市“双打办”组织召开全市打击侵权假冒工作会议,11个区打击侵权假冒工作领导小组办公室联络员、市打击侵权假冒工作领导小组29个成员单位联络员参加了会议。市双打办全面总结2016年上半年工作,部署下半年重点任务;通报了上半年全市月度信息数据上报、行政处罚案件信息公开情况;部分区、成员单位进行交流,提出了很好的工作建议和意见。
      市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、市商务局副局长朱京芝到会,就做好2016年全市双打工作提出三点要求:
      一是要突出重点,加大打假力度。根据下半年市双打办工作任务和重点,加大打假力度,提升办案水平,抓好大要案件的查办督办。各区和市各成员单位对信息报送和数据统计工作要注重信息质量。反映工作动态要讲求及时、特色;统计执法数据要确保真实、准确;进行综合分析要体现深度、前瞻,真正使信息报送和数据统计在推动我市打击侵权假冒工作深入发展方面发挥有力的作用。
      二是要加强协作,开展督查考核。各区、各有关部门要加强组织协调,建立跨部门跨区域执法协作联动机制,通过开展市、区两级的联合执法、跨部门联合执法、跨系统委托执法等有效方式,完善协作机制,凝聚执法合力。阶段性的专项整治工作结束后及时总结反馈好的做法和取得的成效,及时汇总整理相关的台账资料、图片影像视频等资料。下半年市双打办适时组织市各成员单位对各区开展督查考核。
      三是要加大宣传,营造良好氛围。特别是各区在日常开展工作的过程中好的做法、亮点、特色和取得的成效,要加强与新闻媒体的合作,一些典型案件和先进事迹大力宣传报道,强化典型示范和舆论监督作用;继续推进行政处罚案件信息公开工作,提高公众对打击违法犯罪的知晓度、参与度。今年各有关执法部门要推荐本领域2016年打击侵权假冒工作十大典型案例,市双打办要收集评选并通报发布2016年打击侵权假冒工作十大典型案例。