无障碍阅读
【农贸市场提档升级】张雁宁副局长调研玄武区农贸市场建设改造工作
发布日期: 2017-07-04   浏览次数:

为贯彻落实市政府关于做好新一轮农贸市场提档升级改造工作要求,进一步强化农产品零售终端建设,加快推进和规范全市农贸市场提档升级改造工作,628日上午,张雁宁副局长带领市建处、服务业处、流通处、秩序处、电商处等相关处室前往玄武区调研并对接农贸市场建设改造工作。

张局长一行先后调研了玄武区香铺营农贸市场和兰园农贸市场。在调研过程中,张局长一边认真查看一边仔细询问,充分了解市场的硬件设施、摊位租赁、市场改造设想、线上线下融合等相关情况。随后,张局长等在玄武区商务局听取了区商务局对全区农贸市场基本情况、新一轮农贸市场提档升级改造的初步工作方案及建设改造过程中存在的主要问题。

张局长指出,农贸市场提档升级改造是政府为民办实事的重要民生工程。区商务局一是要摸清家底,明确需保留、拆除和下一步新建的农贸市场的数量和分布情况。二是鼓励创新,强化“互联网+”、电子商务、集货集配、统购分销、冷链物流等新技术和新模式的运用,加强对生鲜超市、O2O模式等新型农副产品零售终端建设引导。三是突出特色,要在传统农贸市场改造的基础上,拓展相关社区商业业态和服务功能,打造农贸市场玄武特色模式。