无障碍阅读
市商务局举办全市再生资源回收企业互联网转型与O2O创新专题培训班
发布日期: 2015-09-11   浏览次数:
    9月9日,由市商务局指导、市再生资源行业协会主办的全市再生资源回收企业互联网转型与O2O创新专题培训班,在高淳区图牛商城有限公司复印机绿色产业园成功举办。全市30多家重点企业负责人、省市区相关部门领导、协会负责人及天津、上海等地专家学者120余人参加了培训。
    培训中,天津再生资源研究所就“新常态下再生资源行业发展现状与趋势”进行了分析引导性教学,上海金桥环保有限公司、南京图牛商城有限公司、江苏省环保联合会、南京经略企划有限责任公司等单位就再生资源企业互联网转型与回收信息化技术、再制造与“互联网+企事业服务”、南京“e环保、易回收”服务平台、绿钥匙再生资源智能自助回收体系建设等课题进行了经验介绍,分享了“互联网+回收”的收获和体会。参培人员还参观学习了南京田中机电再制造有限公司的科技创新优势以及为用户提供的全方位服务。
    这次培训,是我局认真贯彻落实市委市政府关于“互联网+”战略布局的重大举措,旨在积极引导我市再生资源回收企业紧跟大数据时代发展潮流,探索创新“互联网+回收”模式及路径,实现线上回收线下物流的融合,降低成本、提高效率,提升企业线上、线下整合竞争力,为企业创造新的利润增长点,推动企业顺利转型升级,有效应对当前再生资源回收企业发展难题。
    市商务局张雁宁副局长出席培训班并致开幕词。(商贸服务管理处)