无障碍阅读
陕西省商务厅领导来我市考察社区商业和再生资源回收体系建设
发布日期: 2015-09-11   浏览次数:
    9月9日至10日,陕西省商务厅姚超英厅长一行9人,来我市考察社区商业和再生资源回收体系建设情况。江苏省商务厅耿云祥副巡视员、市商务局张雁宁副局长和再生资源行业协会、相关企业负责人陪同考察。
    考察组一行先后参观了美邻商业广场综合体、莫愁新村社区回收站点、佳日雅苑小区绿钥匙再生资源智能自助回收箱和羊皮巷菜场,深入了解社区商业网点经营用房的政策支持、配送车辆通行和再生资源回收站点规范、再生资源回收体系创新等情况,相关企业负责人详细介绍了建设、运行的总体情况和经验。
    在省厅115会议室召开的座谈会上,我局市场体系建设处介绍了我市社区商业网点规划的具体原则、标准及与城市建设规划的衔接等情况,商贸服务管理处介绍了我市再生资源回收体系建设取得的成果、经验做法和创新举措。双方还就相关难点、热点问题进行了探讨。(市场体系建设处、商贸服务管理处)