无障碍阅读
局机关第六党支部和团支部开展南京大屠杀幸存者新春慰问活动
发布日期: 2017-01-24   浏览次数:
    121,局机关第六党支部和团支部5名志愿者来到南京大屠杀纪念馆,参加“2017年南京大屠杀幸存者新春慰问活动”启动仪式,并向其中的5位幸存者一一登门送去冬日的问候与温暖,得到了幸存者的一致称赞,94岁高龄的岑洪桂老人激动地说:“谢谢市商务局的志愿者,特地上门来看我”。

    去年底侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆面向社会各界招募志愿者,征集全社会热心公益、关爱幸存者的团体、个人参与捐款捐物。局机关第六党支部和局机关团支部积极响应,6名同志主动报名成为志愿者,并联系江苏太古可乐有限公司成为爱心企业,为全市101位大屠杀幸存者准备了慰问的大米、食用油和新春大礼包。

    通过这次慰问活动,局机关第六党支部和团支部6名志愿者纷纷表示:幸存者是南京大屠杀的历史见证人,他们承受了太多的苦难,需要社会更多的关爱,通过慰问,让这些历史老人感受到如亲人般的温暖,是一件非常有意义的事情,成为志愿者后,将不定期看望、陪伴这5位幸存者,给这些老人带去持续不断的温暖。