无障碍阅读
流通业发展处调研南京柯信物资回收有限公司
发布日期: 2017-03-17   浏览次数:

  积极转化“两学一做”成果  深入开展“大走访”活动 

    

  流通业发展处调研南京柯信物资回收有限公司 

    

   315日,市商务局流通业发展处与南京再生资源行业协会一行深入南京柯信物资回收有限公司,调研企业废玻璃回收处理及我市生活类再生资源回收体系建设情况 。南京柯信物资回收有限公司以回收分拣废玻璃业务为主,公司在2016年上半年取得了进出口贸易权,目前已拥有50多家回收站点,形成了功能齐全的回收体系。   

  流通处先后参观了企业废玻璃堆场、分拣加工现场和精白料、高白料、普白料、清白料等分类堆放的产品,详细询问了企业回收、分拣、加工、销售等经营发展情况。 

  座谈会上,南京柯信物资回收有限公司总经理柯章跃介绍了企业从年回收废玻璃5千吨,发展到年回收、分拣、加工、生产6万吨、南京地区规模最大的废玻璃回收集散地等情况。流通处对企业的回收网点布局、新引进的光学分拣机设备对提高生产效率和节能减排的作用、企业产品在国(境)内外的销售等情况,进行了深入了解,并引导企业积极利用政府“商贸贷”政策支持,解决融资难的问题,鼓励企业进一步加强回收网点、分拣中心、物流和网络平台建设,不断推进生活性再生资源回收体系建设,促进再生资源回收与垃圾分类两网融合发展。