无障碍阅读
市商务局赴溧水区开展“大走访”活动
发布日期: 2017-04-27   浏览次数:

  市商务局赴溧水区开展“大走访”活动 

    

426日上午,市商务局张雁宁副局长带领流通业发展处、市场秩序处、现代服务业发展处、市场体系建设处、电子商务处相关人员赴溧水区开展“大走访”活动,先后调研走访了果果食品有限公司、天利广场、通济商业街,并在溧水区政府召开了座谈会。溧水区副区长张为真、溧水区商务局主要领导接待了调研组一行。 

南京果果食品有限公司是南京地区规模最大的豆制品生产企业、“菜篮子”工程重点生产企业,调研走访中企业负责人介绍了近年来发展情况,张雁宁副局长表示“菜篮子”工程是民生工程,市商务局将加强服务工作,帮助企业对接农贸市场、拓展电商等新型业态,希望企业继续发挥好行业示范带动作用。在天利广场和通济商业街,张雁宁副局长一行重点了解了建设运营情况及下一步发展方向。 

座谈会上,溧水区张为真副区长介绍了溧水商务发展总体情况和工作重点方向。溧水区商务局汇报了流通改革发展情况,希望市商务局在电子商务示范带动、物流业集聚发展上加大指导和政策支持力度。张雁宁副局长表示,近年来溧水区商务发展速度快、势头好,建议溧水区立足本地化,规划好便利化商业发展;着眼区域化,着力推进特色化消费;放眼国际化,建好专业化商业体系。下一步,市区商务部门将加强联动,共同推进相关工作。(流通业发展处)