无障碍阅读
我局与苏果超市举行应急保供工作交流会
发布日期: 2011-04-08   浏览次数:

  4月7日,我局与苏果超市有限公司有关部门负责同志,就市场应急保供和运行监测进行专题交流,共同探讨在市场经济条件下做好市场应急保供工作的对策。李军副局长及市场运行调节处全体同志,苏果超市公司殷仁定副总经理及行政部、运营部、物价部、食品部、物流中心的相关负责人参加了交流。
  交流会上,李军副局长着重强调在新的形势下做好市场应急保供的重要意义。他指出:市场应急保供关系到党和政府的形象,关系到政府处置突发事件的能力的履行,关系到老百姓的生产生活和社会稳定,必须从三个方面加以重视:一是要充分提高认识,把应急保供作为民生工程的一项基础性工作认真做好。二是要建立健全应急保供网络体系,加强与重点保供企业的沟通联络,确保遇有突发事件时能应对自如。三是要逐步完善储备制度,不断扩大重要应急商品储备品种和规模,确保应急之需。
  殷仁定副总经理在发言中表示:近年来市委、市政府对苏果发展十分重视,非常关心,苏果作为民族企业理应承担社会责任,在遇到重大突发事件时毫不犹豫,鼎力相助,为政府分忧,为百姓解难,一定积极配合政府做好稳价保供工作,为南京社会稳定和经济建设作出应有贡献。请商务部门一如既往地关心苏果,支持苏果。
  交流会上,与会同志畅所欲言,大家从多层面、多角度对我市市场应急保供提出了很好的意见和建议。(市场运行调节处)