欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅在宁举办江苏省驻海外经贸代表和境外驻苏机构代表调研交流座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-21 10:22  阅读次数:显示稿件总访问量

2019118日,由省商务厅主办,南京市商务局、江宁区人民政府承办的江苏省驻海外经贸代表和境外驻苏经贸代表工作交流会在宁举办,来自美国、英国、德国、日本、韩国、香港等14个国家及地区的近30位省驻海外经贸代表和境外驻苏机构代表参加了会议。省商务厅副厅长孙津、市商务局局长孔秋云、江宁区人民政府区长严应骏等领导出席活动并讲话,省、市商务主管部门相关处室及区相关部门主要负责人参加座谈。


当天下午,与会代表一行先后前往江宁区规划展览馆、九龙湖国际企业总部园、未来科技城等地进行调研,对江宁区在基础设施、招商引资、产业发展和生态建设等方面取得的成绩表示充分的肯定。

在随后召开的座谈会上,江宁区区长严应骏简要介绍了江宁的经济社会发展情况,并希望以本次交流活动为契机,进一步加强与省、市商务主管部门和省驻海外经贸代表处及境外驻苏机构在商务经济发展方面的交流合作。

QQ图片20190121101932.jpg


孔秋云局长首先对江宁在经济社会发展上取得的一系列成绩给予了高度评价,并对各位代表们的到来表示欢迎。他表示,近年来,我市的国际经贸交流合作日趋活跃,南京已经与多个国家和地区建立了长期稳定的密切联系。在省商务厅的指导和相关代表的帮助下,南京市商务局同很多驻宁机构共同策划了多场经贸促进交流活动,并先后与美国纽约州中小企业中心总署、圣路易斯市国际关系中心、韩国大田广域市科技经济局、香港贸发局等签订了经贸战略合作伙伴关系备忘录,为进一步加强两地机构及企业的交流合作,推动双方开展投资贸易合作奠定了基础。新的一年里,市商务局将在省商务厅的指导下,继续与江苏省驻海外经贸代表处和境外驻苏(宁)机构加强交流合作,提高服务水平,拓展合作领域,充分发挥海外经贸代表处和驻苏机构在南京经贸发展中的桥梁纽带作用,将南京与各个国家和地区的经贸合作向更多领域、更高层次延伸拓展,积极开创南京与多方务实紧密合作、携手共赢发展的良好局面。

孙津副厅长表示,通过此次交流活动,看到南京的改革发展为人民群众带来了实实在在的获得感,令人感到温暖;看到南京的特色产业和园区按照高质量发展要求不断壮大,令人感到振奋。在今后的工作中,省商务厅将通过江苏省驻海外经贸代表处向世界各地广泛宣传南京,希望各境外驻苏机构也能够继续支持南京,积极为南京与各个国家和地区开展经贸合作牵线搭桥,推动南京在商务经济发展中形成新的增长点。



【打印此页】 【关闭窗口】