欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

南京市举办2019年外商投资企业新春联谊活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-28 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量



南京市举办2019年外商投资企业新春联谊活动


  122日,我市举办2019年外商投资企业新春联谊活动。部分跨国公司在宁投资企业、重点外商投资企业高管,欧盟商会南京分会、韩资企业协会、台资协会、上海美国商会等商协会代表100余位企业家出席活动。南京市市长蓝绍敏、副市长胡洪、市政府秘书长翁国玖,省、市相关部门以及口岸查验单位的负责人,与外企嘉宾们欢聚一堂、畅叙友情、共话发展、展望未来。活动由翁国玖主持,蓝绍敏致新春贺辞。

微信图片_20190128143753.jpg


蓝市长饱含深情地说,每逢辞旧迎新、阖家团圆的新春佳节来临之际,与外商投资企业聚会联谊、共迎新春,是南京多年形成的一个传统。他用“南京的老朋友”、“南京发展的‘合伙人’”、“南京机遇的共享者”三个词诠释了广大外商来到南京就都是南京人,是城市发展不可或缺的一部分。

他表示,外商投资企业是南京的老朋友。我国改革开放40年来,南京市始终秉持“开放、包容、创新”的精神,深化改革、扩大开放,与所有在宁外商一起,风雨同舟、共赢共荣,创造了城市发展史上最好最快的黄金期。外资企业与南京相知相融、在宁深耕扎根,结下了深厚的情谊,实现了互利共赢。2018年,全市新增实际使用外资达到了38.5亿美元,其中战略性新兴产业和现代服务业占比达到74.5%,历年累计实际使用外资达到了546.7亿美元,累计引进外资总部类企业及外资功能性机构达到了214家。

微信图片_20190128143801.jpg


他强调,外商投资企业是南京发展的“合伙人”。2018年是南京发展进程当中极不平凡的一年,南京市积极落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,坚持对标找差、创新实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,全年完成地区生产总值1.27万亿元左右,可比价增长8%,一般公共预算收入1470亿元,同口径增长11.1%,两项指标增速均快于全省、高于全国,实现外贸进出口655亿美元,新增就业参保大学生34万人,同比增长60%。其中,外商投资企业创造了20%以上的税收,实现了40%左右的进出口总额,提供了超过40万个就业岗位。广大外商付出了辛勤耕耘的汗水、创新创造的智慧,为全市经济社会发展做出了突出的贡献。

微信图片_20190128143805.jpg


他指出,外商投资企业是南京机遇的共享者。南京建设“创新名城、美丽古都”,需要在世界范围汇聚人才、集聚资源、广纳智慧。站在高水平开放新的起点上,南京将加快构建更深层次、更高水平的对外开放格局,进一步放宽市场准入,保护知识产权,提升服务水平,切实为广大外商投资企业搭建更优的发展平台、开辟更大的合作空间,蓝市长衷心希望外商投资企业与南京一道抢抓机遇、深化协作、顺势而为,进一步投资南京、深耕南京,与南京实现更高水平互利共赢发展,携手共创更加美好的明天。、

微信图片_20190128143757.jpg


副市长胡洪宣布了“2018年南京市外商投资企业销售、纳税和进出口十佳名单”,希望在宁外资企业更多地依托南京的创新优势、政策优势、人才优势和产业优势,实施更加积极主动的发展战略,在新的一年里取得新的更大发展。

【打印此页】 【关闭窗口】