欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

促进乡村消费,繁荣节日市场—春节期间苏果超市举办550场送“年货下乡”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-28 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

在近日召开的全国商务工作会议上,商务部部长钟山表示,2019年要积极推动消费升级,促进乡村消费,推进电子商务进农村,推动工业品下乡、农产品进城。

苏果超市积极响应商务部要求,着眼满足广大农村消费者对优质年货的需求、繁荣乡村节日市场,春节前计划开展550场送“年货下乡”活动,将优质年货送到广大农民家门口。目前,活动已开展300余场,深入200余个乡镇,吸引近60万农村消费者前来“赶集”,累计销售额1800多万元,受到农村消费者的热烈欢迎。

从活动情况看,呈现出以下特点:一是民生商品销售火爆。牛羊肉、禽类、冰冻海产等生鲜商品,以及大包装的大米、面粉、洗衣粉、纸品等民生商品价格优势明显,成为顾客首选。二是年节商品深受欢迎。干货、炒货、汤圆、散称糖果糕点等都是囤货的热门,同时礼盒装饼干、牛奶、白酒等也满足了走亲访友的需求。三是品质消费趋势明显。除关注性价比外,农村消费者对产品的品牌、品质有了更高要求,同时车厘子、橄榄油、智能小家电等中高端商品也满足了部分升级消费需求。


       

【打印此页】 【关闭窗口】