欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

新加坡企业发展局郑光裕副司长一行访问我局
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-02-02 09:55  阅读次数:显示稿件总访问量

131日,新加坡企业发展局中国司华东区副司长郑光裕一行拜访我局,孔秋云局长和外事处相关人员参加座谈。

微信图片_20190202094928.jpg

会上,孔秋云局长对郑光裕副司长一行的到访表示欢迎,他指出,新加坡-南京重点项目合作委员会(以下简称“新宁合作委员会”)成立近7年以来,双方借助这一合作平台,围绕经贸发展、科技创新、教育培训、环境保护、人才交流、医疗养老、文化旅游等方面,积极开展合作交流,以中新南京生态科技岛为代表的一批标志性合作项目进展顺利。2019年,新宁合作将进入第三轮合作周期,希望双方能够聚焦国家“一带一路”倡议、南京创新名城建设、自贸区经验复制推广、智慧城市合作试点建设等方面积极探索多种形式的合作,同时,进一步巩固深化双方在经贸、环保、教育等领域的交流合作,开创新时代新宁合作的新局面。

微信图片_20190202094916.jpg

郑光裕副司长表示,南京是中国国内唯一一座在市级层面与新加坡签订合作协议的城市,多年来,新宁双方在多个领域开展交流合作,取得了丰硕成果。他表示,新宁合作委员会为新宁两地的企业和机构加强交流、深化合作搭建了重要平台。新的一年里,新加坡企发局将与南京市商务局共同围绕“一带一路”倡议、创新发展、智慧城市等领域,进一步加强沟通交流,细化工作方案,推动新宁合作在更广的领域和更高的平台,取得更多成果,创造更多亮点。


微信图片_20190202094933.jpg

新加坡—南京重点项目合作委员会”

20129月,为进一步加强新加坡与南京的全面合作,在新加坡—江苏合作理事会的合作框架下,新加坡政府与南京市政府成立“新加坡—南京重点项目合作委员会”。近年来,借助新宁合作委员会这一平台,两地围绕经济、环境、教育、培训、科技以及投资等多个领域,均开展了务实高效的合作。

新宁合作委员会每年定期召开全体会议,总结年度工作并提出下年度工作计划,共同商讨合作事宜。新宁双方每3年签署一轮合作备忘录,3年后在双方同意的情况下,可续签新的合作备忘录。截止目前,新宁合作委员会共召开6次会议。

【打印此页】 【关闭窗口】