欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

我局开展节前商贸流通重点场所安全检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-02-02 11:06  阅读次数:显示稿件总访问量

春节将至,根据《中共南京市委办公厅 南京市人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(宁委办发电﹝2018﹞138号)、《江苏省商务厅关于做好2019年春节期间有关工作的通知》(苏商办传﹝2019﹞52号)文件中有关“严格落实安全生产责任,坚决守好安全红线底线”、“落实安全生产责任措施”的要求,21日,市商务局副局长张雁宁带队检查了鼓楼区的商贸流通重点场所的安全生产工作,鼓楼区分管副区长高军玲陪同检查。

按照检查计划,检查组成员先后检查了中石化南京分公司虹桥加油站、苏果超市虹桥店、南京国际广场购物中心(金茂汇)、南京新城吾悦广场,仔细察看了消防器材和设施、上下扶梯等安全防范和特种设备,询问了生鲜食品的进销、保鲜情况,对发现的问题当场提出整改意见和建议。


张雁宁副局长对鼓楼区的加油站、超市、商业综合体等重点和人员密集场所的安全生产工作给予了肯定,强调指出,春节临近,商务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,紧盯重点单位和重点场所,坚决防范安全生产责任事故的发生。切实强化风险意识、忧患意识、责任意识,进一步细化检查实施方案,层层压实责任,保证工作实效。要充分认识当前安全生产工作的严峻复杂形势,积极会同消防、安监等部门加强管理和协调,指导督促加油站、超市、商业综合体等重点和人员密集场所落实安全生产主体责任,开展除隐患防事故保安全行动,保证人民群众过一个安全欢乐的传统佳节,为南京市营造一个良好的营商环境。

鼓楼区商务局、市商务局相关处室、南京市商业消防安全协会有关负责同志参加了检查活动。(流通业发展处 


 


【打印此页】 【关闭窗口】