欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

张雁宁副局长带队检查商贸流通企业安全生产工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-16 17:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实 “关于扎实深入开展‘防风险保平安迎大庆’消防安全执法检查专项行动的通知”(宁消委办﹝2019﹞10号)和有力推进商务系统安全生产工作扎实开展,有效预防各类安全事故的发生,912日下午,张雁宁副局长带队检查商贸流通企业的安全生产工作。市局相关处室、江宁区商务局负责人一同参加检查。

U020190916617104171487.jpeg

检查组一行首先随机抽查了江宁区危化品行业企业。在中石化金箔路加油站,张雁宁详细询问了当班工作人员各项安全操作规程,对加油站的油罐设备、阀门装置、应急处置物资、微型消防站等进行了细致检查,对检查中存在的消防器材装备缺失的问题,当场要求油站工作人员尽快做出配备及整改。强调作为危化品行业企业要始终守住安全这根底线,确保不发生安全责任事故。

在江宁欧尚超市检查时,张雁宁现场提问营业员灭火器使用操作要领,营业员熟练的做了操作演示,并对答如流。

在江宁小厨娘餐饮店,张雁宁检查了后厨消防设施的配备、安防设备的运转及安全检查日志等方面的情况,并要求经营方一定要落实好企业的安全责任,加强员工的安全培训教育,增强安全防范意识。

张雁宁在检查过程中要求相关单位加强员工培训,普及消防安全防范常识,教育员工发扬主人翁精神,自觉落实各类消防管理规章制度,及时发现和处置各类安全隐患。商贸流通企业要结合工作实际,围绕商务领域容易出现的安全风险点,仔细进行隐患排查,确保隐患整改到位,全面提升企业安全管理水平,为地方经济发展营造良好的安全生产环境。(流通业发展处)


【打印此页】 【关闭窗口】