欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局会同多部门检查滨江经济开发区安全生产工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-15 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为迎接全国“两会”胜利召开,推动全市开发区安全生产专项整治向纵深发展,按照市委常委会部署要求,5月14日下午,市商务局邹伟科副局长率市应急管理局、市生态环境局、市发改委和市工信局等部门对江宁滨江经济开发区安全生产专项整治工作进行了检查。

在认真听取了开发区安全生产专项整治工作推进情况汇报后,邹局长详细询问了开发区党工委管委会履行安全生产监管责任,开发区安全生产专项治理方案制定实施,开发区专项整治查摆问题及治理整改,开发区安全生产监控平台及智慧园区建设,第三方专业机构对开发区安全生产监管的效能发挥,以及 “去行政化”改革后开发区安监力量建设等情况。参加检查的市应急管理局、生态环境局等部门同志分别对开发区专项整治推进情况进行了点评,提出了工作建议和要求,并查阅了开发区安全生产专项整治工作的相关台账。

邹伟科最后强调开发区企业众多、项目集中,安全生产任务重、要求高,但没有安全生产就没有开发区高质量发展!开发区要始终把安全生产摆在第一位,严格落实省、市专项整治工作部署和要求,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,坚决守住安全生产底线。要不断创新安全生产监管方式和技术手段,织密织细安全生产监管网络,构建隐患风险排查和整改工作闭环。要进一步加快产业转型升级和创新发展,全面提升开发区本质安全生产水平,全面筑牢开发区高质量发展安全屏障。

【打印此页】 【关闭窗口】