欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市纪委监委派驻纪检监察组嵌入式调研推进自贸试验区南京片区建设工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-15 10:58  阅读次数:显示稿件总访问量

513日下午,市纪委监委派驻纪检监察组赴南京片区专题调研南京片区企业发展、项目建设情况并开展座谈。派驻纪检监察组组长张欣、市商务局副局长谈勇,派驻纪检监察组全体成员,市商务局自贸区处、外资处、外贸处、服贸处、口岸综合处负责同志参加活动。

调研组一行现场调研了江苏长晶科技有限公司和中央商务区地下空间一期项目,了解长晶科技半导体产品的研发、设计应用、销售、出口等情况,考察地下空间项目整体规划设计和建设推进情况。

座谈会上,南京片区介绍了自贸试验区建设进展和需要商务部门支持的有关事项,市商务局相关处室介绍了落实“1+9”政策相关工作,现场会办当前需重点突破与合力攻坚的事项,并就建立更加顺畅高效的沟通协作机制等问题进行了深入交流。

张欣组长指出,通过调研座谈,充分感受到市商务局(市自贸办)高度重视南京片区建设,作风务实、工作高效。她强调,自贸试验区建设是党中央赋予的重大政治任务,派驻纪检监察组要充分发挥政治监督作用,确保党中央的决策部署到哪里、纪检监察的政治监督就跟踪到哪里。全市商务干部要按照习总书记要求,不能当自贸建设的旁观者、跟随者,而要做参与者、引领者。她强调,派驻纪检监察组将以常态化的政治监督为抓手,推动落实自贸建设的政治任务、强化政治监督、扛起政治责任。同时,纪检监察组将根据自贸改革试验田创新要求高、难度大的实际,既为南京片区建设提供纪律保障,又要推动建立先行先试的容错纠错机制,为大胆试、大胆闯的干部站台撑腰,激励干部干事创业和改革创新。

谈勇副局长表示,非常感谢派驻纪检监察组对市商务局自贸工作的关心、鼓励和鞭策,市商务局相关处室要把派驻纪检组提出的要求落到实处,超前谋划、科学预判、扎实作为,推动自贸各项工作取得实效;自贸区处要发挥牵头作用,与各相关处室密切协作形成合力,全力推进南京片区建设创出特色、走在前列。

【打印此页】 【关闭窗口】