欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局(市自贸办)组织召开自贸试验区南京片区制度创新工作座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-18 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

514日下午,市商务局(市自贸办)会同江北新区,邀请市委研究室、市政府研究室、市发改委、教育局、科技局、工信局、财政局、规划资源局、卫健委、政务办、市场监管局、金融监管局、金陵海关等部门召开制度创新工作座谈会。江北新区管委会副主任林其坤,市商务局副局长谈勇,江北新区自贸区综合协调局局长张乐,市各相关部门和江北新区相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,张乐局长介绍了南京片区制度创新工作开展情况,市各相关部门围绕梳理汇总的50个制度创新案例,讨论了案例复制推广的条件、途径和办法,提出了针对性的案例优化提升建议,并就下一步开展制度创新和复制推广工作开展交流。

林其坤副主任指出,制度创新是自贸试验区建设的核心任务,改革创新成果的复制推广是核心要求,南京片区目前已总结提炼了100多项制度创新案例,但还存在创新主体单一、创新领域不广、内涵不够丰富、创新质量不高等问题。他要求江北新区各相关部门要积极向市各相关部门面对面地汇报南京片区制度创新工作开展情况,梳理痛点、难点,会同市各相关部门扎实开展各领域制度创新;希望市各相关部门发挥站位高、视野宽、资源广的优势,进一步指导、帮助、支持南京片区开展制度创新。他强调,南京片区要与市各相关部门建立常态化的制度创新联动机制,在点题、推动、把关、提炼、评估、优化等关键环节合力攻关、协同创新,打造南京自贸品牌,提升南京片区制度创新质量和水平。

谈勇副局长表示,南京片区和市各相关部门高度重视自贸试验区制度创新工作,取得了阶段性成果。希望南京片区和市各相关部门及时汇总梳理市场主体需求,努力拓宽制度创新渠道和途径,协同建立常态化联动创新机制,努力形成有南京特色和亮点的制度创新成果,推动南京自贸试验区建设创出特色、走在前列。

—1—



【打印此页】 【关闭窗口】