欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局开展安全生产专项整治下沉检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-18 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

为迎接全国“两会”胜利召开,切实保障我市商务领域安全生产工作平稳有序,按照市委常委会部署要求,511—15日,市商务局主要领导、分管领导分别带队,会同市发改、工信、应急、环保、消防等部门,开展了安全生产专项整治下沉检查,市商务局相关处室以及市商贸消防协会负责同志参加了检查活动。

检查组分别重点检查了全市部分大型商业场所、加油站和省级以上开发区。对大型商业场所,重点突出消防设施、疏散通道、电梯、餐饮场所燃气等重点区域、重点环节、重点部位深入检查督导;对加油站,重点加强成品油销售企业油库和成品油流通环节的安全检查,督促指导企业加强安全生产风险管控,落实各项安全管理制度,全面加强安全防范;对开发区,主要对开发区履行安全生产监管责任,专项治理方案的制定实施,专项整治查摆问题及治理整改等情况进一步落实。

检查过程中,检查组仔细查阅相关工作台账,认真填写《下沉检查发现和解决问题情况表》,并对发现的安全隐患当场下达责令整改通知,限期整改到位,坚决防范遏制生产安全事故发生,确实保证“两会”期间的安全稳定。 

【打印此页】 【关闭窗口】