欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅(省自贸办)专题调研自贸试验区南京片区
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

521日上午,省商务厅厅长赵建军一行考察自贸试验区南京片区。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市商务局局长孔秋云、副局长谈勇,新区管委会副主任陈潺嵋、林其坤参加。

赵建军一行首先来到南京世和基因生物技术股份有限公司。公司是一家专注于临床肿瘤精准分子检测、液体活检及临床转化研究的新区本土高新技术企业。2019年完成D轮融资,2020年成功入选南京市独角兽企业。赵建军实地考察实验室和检测室,与负责人深入交流。赵建军表示,要进一步解决企业的痛点和难点,多方沟通,科学统筹,打造制度性成果,助推自贸试验区高质量建设。

在下一代互联网国家工程中心南京创新中心,企业负责人就IPv6核心技术及实现路径、产业互联网、离岸数据中心等方面进行汇报。赵建军说,IPv6是新型基础设施建设的一部分,是智能时代发展的必然要求,南京片区创新氛围浓厚,要进一步提高对标标准,秉承创新理念,加大对高质量项目的扶持力度,推动数字经济发展。

最后,赵建军一行来到江苏省产业技术研究院先进高分子材料技术研究所。该研究所以基础研究为支撑,以满足国家重大需求和市场化为导向,重点在高性能功能复合材料、战略性先进结构复合材料、绿色环保新材料和工艺等领域研究和成果产业化。研究所负责人从发展趋势、专家团队、技术创新和产业化落地等方面详细介绍。

座谈会上,江北新区汇报了自贸试验区南京片区建设情况。罗群表示,自贸试验区南京片区紧扣两区一平台定位,坚持大胆试、大胆闯、自主改,加快制度创新,聚集全球创新资源,营造一流创新环境,用创新践行着试在江北、用在南京、服务全省、贡献全国的战略使命,用深化改革和扩大开放来探索着新路径、积累着新经验。当前,江北新区正大力发展研创经济,狠抓自身体制机制改革,提升社会治理水平。未来新区将取自贸创新基因,做新区可复制经验,全面落实改革试点任务和支持政策,努力实现新主城更高质量发展。

赵建军表示,新区要发挥双区叠加优势,坚持目标导向,高标定位,高点起步,对标找差,健全自贸试验区发展体系;紧扣需求导向,加快解决企业痛点难点,推动更多高端项目落户片区,创造更多可复制推广的改革经验;秉承结果导向,围绕补齐短板、彰显特色,用创新理念做法推动产业集聚与开放水平提升,形成更多制度创新成果,加快打造一流自贸试验区。

【打印此页】 【关闭窗口】