欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局召开党委(扩大)会传达贯彻全国“两会”精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-01 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

61日上午,市商务局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对有关工作进行研究部署。市商务局党委书记、局长孔秋云主持会议,局领导班子全体成员以及局机关各处室负责同志参加了会议。

会议强调,全市商务系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会确定的目标任务上来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照市委五个“统一”要求,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作抵御风险挑战、决胜全面小康,不断开创各项事业发展新局面。

会上,孔秋云就贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神以及市委有关部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展夺取“双胜利”,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力冲刺二季度努力实现商务发展目标提出了六项具体要求:

一是要紧抓不懈强化疫情防控,持续推进各行业企业有序复工复业,优化外商来宁签证、航线服务保障等工作。

二是要统筹实施新消费行动计划,进一步激发发展新动能,促进消费回补和潜力释放,加快生产流通一体化,精准施策推动社零以及限上销售额稳步增长。

三是要系统谋划推进城市国际化,全力以赴稳住外贸外资基本盘,帮助企业保市场、保订单、保产业链供应链稳定,聚焦“招商突破年”积极主动作为,创新招商方式办好重点招商活动,更高质量引进外资。

四是要推动自贸试验区联动创新,以制度创新为核心形成更多创新结果,加快推进政策落实落地,推动联动创新发展,放大自贸溢出效应。

五是要聚焦市场主体强服务促发展,围绕“企业服务年”开展外资、外贸、流通企业大走访,以企业需求为立足点和出发点,帮助企业解决实际困难和问题。

六是要持续抓好商务领域生产安全,落实创建国家安全发展示范城市等各项工作任务,抓好专项整治和问题整改打好安全生产整体战。


【打印此页】 【关闭窗口】