欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局组织“严格落实个人有关事项报告制度强化干部忠诚品质”专题讲座
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-11 16:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实领导干部个人有关事项报告制度的有关要求,加强干部监督管理力度,进一步将全面从严治党向纵深推进,610日下午,市商务局邀请市委组织部干部监督处时丹处长,以严格落实个人有关事项报告制度,强化干部忠诚品质为主题作专题授课。局机关及局属事业单位全体干部参加。

时丹结合具有代表性的生动案例,对个人有关事项报告表的填写要求,逐条进行了解读,并在最后提出了四点指导意见。

一是要提高政治站位,认清领导干部个人有关事项报告工作的重要意义,切实将其作为强化干部监督管理的具体抓手,作为提升全面从严治党层次水平的重要内容。

二是要进一步压实责任,局党委班子带头落实有关要求,各处室负责人要跟进指导,相关职能处室要积极组织学习宣传,形成一层抓一层、层层抓落实的整体合力。

三是要进一步贯彻上级明确的新规定、新要求,结合工作的发展变化,加强对个人有关事项报告填报内容和纪律要求的学习力度。

四是要强化结果运用,将填报个人有关事项作为检验干部忠诚品质的关键环节,作为抓好干部考核和选拔任用工作的重要依据,对不符合填报要求的要及时批评教育,情节严重的要依纪依规处理。

李大军同志主持了本次专题讲座,并就做好我局领导干部个人有关事项报告工作提出三点要求。

一是相关职能处室要做好填报规范、注意事项等重点内容的宣传和解释工作,对首次填报的和原先错报、漏报的对象要开展重点辅导,加大审核把关力度,确保填报内容完整规范。

二是各处室主要负责人要高度引起重视,把填报工作纳入人员教育管理的重要内容,切实担起领导责任,在知情范围内做好提醒和指导工作。

三是全体干部要本着对组织负责、对自己负责的态度,认真学习贯彻相关规定和纪律要求,坚决防止简单应付、主观填报等现象,自觉接受组织监督。同时要与配偶、子女等做好沟通,充分赢得家人的理解与支持,确保填报信息全面准确。

【打印此页】 【关闭窗口】