欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局开展全市重点外贸企业大走访活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-16 14:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实市委市政府关于服务企业全覆盖大走访工作部署,610日上午,市商务局庄岩副书记会同秦淮区政府宗宁虎副区长走访了秦淮区部分外贸企业。市委第六巡察组巡察专员伏波、刘家兵全程参与并指导。

大走访活动采取现场调研、集中座谈、问卷调查方式开展。首先赴江苏弘业股份有限公司,庄岩和宗宁虎在听取该企业关于进出口业务及跨境电商等相关工作汇报后,分别就企业相关问题进行回复,并表示将进一步为企业做好相关服务工作。

随后,前往秦淮区政府并组织召开了重点外贸企业座谈会。参会企业涉及贸易生产、外贸综合服务、跨境电商等领域共计11家。

会上,企业代表先后介绍了企业发展情况以及当前主要问题,包括新增外贸订单减少、退税效率慢和流动资金不足等。

庄岩就企业关心的线上展会开拓、信保保费补贴以及融资等相关政策进行了介绍。他表示,从国家、省传达以及企业经营反馈的信息来看,当前外贸形势依然严峻。但随着国家疫情防控切实有效、“六稳六保”工作扎实推进、以及各项“稳外贸”政策及时实施,全市前4个月全市外贸进出口总额呈现正增长,我们应对战胜当前困难保持充分信心,下一步商务局将对企业集中反映问题进行梳理,并积极推动各相关部门落实解决。宗宁虎表示,理解外贸企业当前存在的问题,并提出将积极帮助外贸企业解决困难。

【打印此页】 【关闭窗口】