欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

“广交云上,互利天下”带你 “云端”看广交会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-18 14:27  阅读次数:显示稿件总访问量

        第127届中国进出口商品交易会于615-24日在网上举办。李克强总理出席云开幕仪式。本届广交会创新提出以网上办展,这既是应对疫情的务实之举,又是创新发展的重大举措。展会包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三个部分,打造10X24小时全天候线上平台,让中外客商足不出户下订单、做生意。

南京市交易团173家参展企业以虚拟展厅、3D演示、直播带货、全天候及时视频沟通等崭新展示和洽谈方式拉开参展序幕。共有442个展位,涉及14大类商品,40个展区,千余展品,主要集中在家电、工具、家纺、玩具、服装等。其中,民营企业作为主力军,占参展企业总数的88%,展位数占比80%;工厂、工贸一体企业较往届逐步提升,占参展企业总数的37%,展位数占比40%;获得商务部品牌展位的企业占参展企业总数的7%,展位数占比近20%

广交会搬上“云端”举办对于展会组织、企业参展 、展示洽谈等都是新课题。对此,南京市交易团精心筹备、创新谋划,为了办好本届线上广交会,抓培训、严审核、勤指导,高质量完成参展组织工作。

抓培训,促进外贸企业 “云”成交。为帮助企业尽快适应新形势下的贸展新模式,增强上线开拓市场能力,南京市商务局主办,市进出口商会举办十二场线上展会系列培训,涉及企业线上参展的方方面面,为企业答疑解惑。共1000余家企业、近3000外贸人参加培训。

严审核,保障广交会“云”展示畅通无阻。为了维护参展秩序,保证参展质量,根据组委会要求,南京市商务局会同市市场监督管理局对173家参展企业进行核查,防止有不良记录的企业或产品进入广交会;会同省、市公安部门对参展企业896名直播人员进行审查。

勤指导,帮助企业熟练掌握“云”参展各项技能。南京市交易团在广交会工作群以及各项业务培训学习中详细指导参展企业业务人员熟练掌握云展台操作技能和使用技巧,利用直播间通过真人讲解、产品展示、视频介绍、舞台走秀等方式,由从面对面到屏对屏,手把手进行传授和交流。

【打印此页】 【关闭窗口】