欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局牵头召开江宁区重点外贸企业座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-18 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

616日下午,市商务局庄岩副书记会同江宁区政协副主席、区商务局局长姚燕玲召开了江宁区部分重点外贸企业座谈会。江宁开发区、江宁高新区负责同志参加。

会上,企业代表先后介绍了上半年外贸现状及全年预测情况、存在的困难和问题,以及对下一步企业发展计划等。

姚燕玲表示,针对企业所提问题,将在市级政策基础上,针对实际问题,“一企一策”拿出区级的解决办法和措施。

庄岩指出,此次大走访是为了贯彻市委市政府关于服务企业全覆盖大走访工作部署,深入了解企业经营发展现状,提升政府服务效能,更好的服务全市外贸企业。

庄岩强调,从中央、省和市级层面,当前都在不断出台扶持政策,包括企业关心的信保、融资等方面,加大对企业支持力度。市区建立了重点外贸企业联络员制度,及时沟通解决问题。会后将整理形成企业问题清单,一一对照,帮助协调解决。

【打印此页】 【关闭窗口】