欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

T20开放合作(南京)论坛成功举行
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-23 14:55  阅读次数:显示稿件总访问量

622日下午,T20开放合作(南京)论坛在南京国际博览会议中心钟山厅成功举行。论坛围绕2020南京创新周主题主线,聚焦南京“创新名城、美丽古都”城市发展愿景,共同探讨新形势下T20国家创新型城市间开展多领域合作的新机制、新模式、新内涵。

市委常委、市委统战部长华静,芬兰驻上海总领馆总领事何朗明,南京师范大学副校长李久生出席论坛并致辞。

市商务局局长孔秋云推介了南京高质量发展新机遇,来自T20国家的企业家和相关机构负责人,以及各板块相关负责人出席论坛。

市委常委、统战部长华静在致辞中说,南京与T20国家始终保持着密切的交流协作和友好往来,特别是在经贸投资、科技创新、文化教育等领域的往来广泛而深入,希望在本次论坛的推动下,不断拓展国际合作新空间、探索建立合作新机制、增强科技合作新活力,实现互利共赢发展。芬兰驻上海总领馆总领事何朗明介绍了在“中芬合作在南京”框架下,南京与芬兰积极开展相关领域合作取得的系列成果。南京师范大学副校长李久生介绍了南京师范大学积极参与南京高质量发展的工作情况。

本次论坛由南京市政府主办,南京市商务局、南京市外办共同承办,采取线上与线下相结合的方式举行。会上,南京市城市国际化办公室与南京大学、东南大学等16所在宁高校海外教育学院,签署了校地合作共推南京城市国际化备忘录;南京市投资促进中心与13家海内外经贸机构签署了战略合作协议。

【打印此页】 【关闭窗口】