欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省市联动同步启动“消费促进月”系列活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-09 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量

按照2020年全国消费促进月之江苏“品质生活苏新消费”系列活动第二季的统一安排,99-108日,省市联动开展“2020年全国消费促进月”江苏省、南京市系列活动。98日晚,在位于“中华第一商圈”新街口的苏宁易购广场,省市同步举办启动仪式。

启动仪式上,商务部南京特派办特派员王选庆致辞,省商务厅二级巡视员王存介绍江苏省参与全国消费促进月总体情况,市商务党委副书记、市口岸办主任丁爱民介绍南京市消费促进活动开展情况,苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲介绍苏宁在全国消费促进月期间活动计划。其后,四位领导、嘉宾共同启动消费促进月仪式。省餐饮行业协会会长于学荣发布反餐饮浪费倡议。

4月以来,南京市强力推进“新消费”行动计划,加快项目落地,加大促销力度。今年6月开展为期一个月的“销售竞赛月”,取得良好成效。本次消费促进系列活动,是南京商务系统认真落实市委市政府“新消费”行动部署,抓住“金九银十”这一传统消费旺季,趁势开启消费促进的新举措。除了省市联动举办的启动仪式,南京市11个区同步举办各区的“消费促进月”启动仪式。在接下来的一个月内,全市将组织95场主题促销活动,400多家企业参加,聚合营造浓厚的消费氛围。


此次活动,不仅是一场消费盛宴,更是南京消费新模式、消费新业态的展示舞台。奇幻夜、直播节、旅游节、音乐节各具特色,市集夜市、非遗景点、网红打卡成为新潮。通过线上线下深度融合、促销服务同步提升、政府商家同向发力、商旅文体同频共振,统筹规划,整体推进,激发消费潜力。

南京商务系统将以本次消费促进系列活动为契机,推动全市形成贯通全年、引领全年、拉动全年消费的积极态势,确保促销活动亮点不断、热点不减。同时,大力培育市场主体,进一步推动商贸企业壮大规模、提升实力,夯实南京“新消费”发展的基础,有力推动南京市国际消费中心城市培育建设,努力为畅通国内大循环、国内国际双循环做出积极贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】