欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市人大常委会预算工委领导来我局调研预算编制工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-11 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

910日下午,市人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员马巧生、预算工委副主任黄颖、顾宏标和相关处室负责同志一行5人来我局调研2021年度专项资金预算编制工作。市商务局局长丁爱民和机关相关业务处室负责同志参会。

首先,市商务局汇报了2020年专项资金使用情况及2021年市级专项资金预算编制情况。

马巧生主任等提出,商务资金对拉动经济起到了显著效果,但应在编制预算时,更加充分地体现中央、省市相关政策精神,突出工作重点,打破传统的固化格局,体现工作创新,加强平台建设,坚持过紧日子思想,科学合理编制专项资金预算,充分发挥财政性资金的引导作用。

丁爱民局长表示,将进一步优化专项资金结构,应突出商务经济工作的重点和亮点,突出制度创新、理念创新、业态创新,切实发挥专项资金的撬动和引导作用。

【打印此页】 【关闭窗口】