欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

新加坡-南京重点项目合作委员双方秘书处召开线上工作对接会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-12 19:31  阅读次数:显示稿件总访问量

911日下午,新加坡-南京重点项目合作委员(以下简称“新宁合作委员会”)双方秘书处召开线上工作对接会,新加坡企业发展局中国司副司长谭舒怡和市商务局党委副书记、市口岸办主任丁爱民作为新宁合作委员会双方秘书长出席会议并讲话,新加坡企发局中国司副司长胡丽燕、新加坡企发局驻上海办事处主任叶栢安、市商务局副局长谈勇,市商务局相关处室负责人参加会议。

会上,丁爱民对新方秘书处长期以来给予我方秘书处的工作支持表示感谢。他指出,南京一直高度重视发展与新加坡的友好合作关系,新加坡是南京的主要外资来源国之一。近年来,两地依托新宁合作委员会这一平台,全面深化投资贸易、科技创新、环境保护、人才交流、教育培训、文化旅游等多层次合作。今年疫情发生以来,双方仍保持紧密沟通协作,合力推动双边经贸合作逆势增长,为提振区域经济发展增添了信心。在当前疫情防控常态化形式下,南京坚持抓牢“六稳”、抓好“六保”,着力优化营商环境,抓紧推进自贸试验区南京片区建设,全力打造软件和信息服务、新能源汽车、新医药与生命健康、集成电路、人工智能、智能电网、轨道交通、智能制造装备等八大产业链核心竞争力,力促南京经济社会发展取得新成绩。下一步合作中,希望双方能在巩固落实现有合作成果的基础上,聚焦“八大产业链”深入沟通对接,开展产业、资本、技术等方面的合作,共同吸引优质的重大项目落户,为新宁合作开启新的篇章。

谭舒怡表示,新宁合作委员会为两地企业深化交流、加强合作搭建了重要平台。新加坡方将按照年度工作计划,在加快推进生态科技岛等一批重点项目建设的同时,进一步深化双方多领域务实合作,推动新宁合作取得更多成果。(对外合作交流处)

【打印此页】 【关闭窗口】