欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

聚焦“四新”行动|新消费,看栖霞
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-13 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

栖霞区以壮大新消费,栖霞在行动为主题,全面推进新消费行动,大力推动夜间经济、直播经济、节庆促销、电子商务发展,开展了180余场形式多样的活动,确保周周有活动,月月有亮点,有效激发了市场活力,加快了经济复苏进程。

一是稳定汽车消费支撑点。上半年开展了迎四新、促发展巡回车展暨汽车维修质量服务月活动、五一特惠购车狂欢节、首届尧化汽车45园车展等专题活动,通过线上线下活动融合,汽车销售明显回暖,1-7月份销售额增速1.5%

二是培育区域消费新热点。紧抓数字经济发展机遇,积极整合优质资源,聚焦直播经济、跨境电商等新潮流,促进数字经济和实体经济互促并进。跨境电商企业创新创业平台于4月正式启动,着力打造融跨境电商、创业、创新的一站式服务平台,已经吸引20家电商、支付和物流企业进驻,成为南京跨境电商进口业务新的增长引擎。

三是加快建设消费新载体。重点打造五大商圈,总投资超千亿,项目多、业态广,形成消费新地标,打造消费新引擎。白金汉爵酒店二期投入运营,华侨城玛雅水公园正式对外营业,节假日客流量破万;丁家庄社区商业中心悦拾光正式开业,大德福超市南京总部店将于9月中旬开业。同时,积极推动欢乐谷陆上项目、栖云山房、金地中心商业综合体等重点地标性项目年内开业运营。(市新消费行动推进办公室、电子商务和信息化处、栖霞区新消费行动推进办公室)

【打印此页】 【关闭窗口】