欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

市商务局领导赴高淳溧水检查安全生产及文明城市创建工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-13 18:07  阅读次数:显示稿件总访问量

913日,市商务局党委副书记、市口岸办主任丁爱民带队先后赴高淳区、溧水区检查安全生产及文明城市创建工作,高淳区区长刘伟、常务副区长张政,溧水区副区长张德才陪同检查,局领导富宁宏、李大军及相关处室负责同志参加了检查。

  

高淳大市场、富克斯流行广场

 

八佰伴

  

溧水安民农副产品交易中心、海乐城

          

苏果超市万辰国际广场店、天利广场

丁爱民一行实地察看了高淳大市场、富克斯流行广场、八佰伴,溧水安民农副产品交易中心、海乐城、苏果超市万辰国际广场店、天利广场等大型商业场所。每到一处,工作组都仔细察看消防设施是否完备、设备是否符合规范、文明创建宣传氛围是否到位,并与相关负责人深入交谈,了解企业在安全生产、文明城市创建方面的工作开展情况,提出意见建议。

        丁爱民强调,商贸企业多为人员密集场所、人员流动性强,是城市的形象窗口,做好安全生产与文明创建工作至关重要。全市商务部门要系统化落实责任,各区要进一步强化商贸安全责任体系,形成定期检查和整改落实的工作闭环,加大对企业的指导力度,帮助企业细化工作举措,做好应急预案;市局相关处室要督促各区商务局及相关部门落实行业监管的属地责任,进一步强化企业主体责任意识,推动安全生产和文明创建工作再上新台阶。





【打印此页】 【关闭窗口】